На какой счет перечислить деньги за товар? На кого карта оформлена?

Данный вид мошенничества рассчитан полностью на продавца.Вы выставили товар на продажу. Аферисты на «Avito»,  «Юла»,  «OLX» звонят Вам, спрашивают о товаре, после чего говорят, что могут оплатить всю сумму покупки прямо сейчас, но для этого покупателю необходимо знать  ваш номер банковской карты, срок ее действия, на кого оформлена и три цифры, на задней стороне (cvv). После чего с вашего счета исчезают все деньги. 

В принципе то же самое, что в схеме 2, вызов с неизвестных номеров. Предоплата товара.

Ваши правильные действия:

Любая онлайн-оплата (или перевод между картами) в интернете при помощи карты потребует указать такие её реквизиты, как номер, имя и фамилия, срок действия карточки и код проверки подлинности CVV2/CVC2 (как платить по карточке в интернете?). Более того, практически все банки поддерживают протокол 3-D Secure – дополнительный шаг в аутентификации карты, когда вам высылается смс-сообщение с одноразовым кодом, и только после этого оплата (или перевод) пройдёт.

Так что будьте аккуратнее, и не «светите» карточный номер с другими реквизитами и тем более номер своего телефона куда приходят смс, особенно код CVV2/CVC2.