Нашли пропажу. Вернем если переведете деньги

Вы потеряли телефон или что-либо еще? Вы написали объявление о пропаже и буквально через пару минут вам позвонят мошенники и сообщат,  что нашли, то что вы потеряли. Спрашивают вас о вознаграждении и просят встретиться в людном месте, а также выключить телефон (обычная мера предосторожности мошенников, чтоб никто другой «нашедший», либо действительно нашедший вашу пропажу человек не смог вам дозвониться).

Прибыв на место и включив телефон, вы получаете звонок, в котором вас просят подойти к терминалу оплаты и пополнить чей-то  счет. 

Ваши действия:

Первое, постарайтесь уточнить какие-то характерные особенности вашей находки или потери, которые известны только Вам и не были описаны в объявлении, чтобы убедиться, что это действительно то, что Вы нашли или потеряли. 

Если связавшиеся с вами люди просят перевести им вознаграждение через карты экспресс-оплаты, Яндекс-деньги, КИВИ кошелек, WebMoney, денежным переводом и т.д. до возвращения вам потери, ни в коем случае не соглашайтесь! Скорее всего, это обман!  Мошенники под любым предлогом могут просить Вас перевести деньги на их счет, для этого фантазии у них много.

Помните, объявления «вернуть за вознаграждение» является пристальным вниманием мошенников и аферистов.

Никогда не переводите деньги в этом случаи, настаивайте на личной встрече для передачи из рук в руки.

Смотрите продолжение на странице ⇒  схемы-мошенников