Много желающих купить товар. Сделайте предоплату?

Вариант 1.

   Вы находите интересное объявление по низкой цене. Звоните продавцу, спрашиваете о состоянии товара, вас уверяют что все в порядке, как и должно быть. Есть только одна проблема, желающих купить данный товар очень много и продавец  просит вас перевести деньги (полную или частичную сумму), ему на карту или номер телефона, чтобы забронировать покупку. Это самый популярный развод на Авито и OLX.

Ваши правильные действия:

Не переводите деньги заранее продавцу, не покупайте товар в Интернете по предоплате даже частично, даже в Интернет-магазинах, лучше встретиться с ним лично. В большинстве случаев — это мошенники. 

Если продавец товара проживает в другом городе или регионе и нет возможности встретиться с ним лично, обязательно подробно расспросите его в электронной переписке о всех явных и скрытых недостатках приобретаемого товара. Проверти отзывы в интернете о продавце, нет ли его в черном списки по номеру телефона или электронному адресу.  Договоритесь о способе доставки Вам товара и согласуйте окончательную полную стоимость изделия. Попросите его как можно больше выслать Вам дополнительные фотографии товара крупным планом.

Если Вы всё же стали жертвой мошенника, незамедлительно сообщите о случившемся администрации сайта, на котором Вы нашли мошенническое объявление. 

По Вашему заявлению в полицию будет в 95-99% случаях принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, банки тоже окажут  возврате денег, т.к. платеж сделан владельцем карты осознанно и добровольно. Здесь не было хищения средств.