Вызов с неизвестных номеров. Предоплата товара.

Мошенник звонит с мобильного по Вашему объявлению, предлагает осуществить предоплату, имитируя желание заключить сделку любым доступным ему способом, вы сбрасываете ему номер карты, после чего ваш номер телефона блокируется, а со счета исчезают все деньги.

Смотри на главной странице: «Мошенники — развод и схемы аферистов» подробное описание этой схемы, именно по этой схеме автора этого сайта пытались развести.

Ваши правильные действия:

Любая онлайн-оплата (или перевод между картами) в интернете при помощи карты потребует указать такие её реквизиты, как номер, имя и фамилия, срок действия карточки и код проверки подлинности CVV2/CVC2 (как платить по карточке в интернете?). Более того, практически все банки поддерживают протокол 3-D Secure – дополнительный шаг в аутентификации карты, когда вам высылается смс-сообщение с одноразовым кодом, и только после этого оплата (или перевод) пройдёт.

Так что будьте аккуратнее, и не «светите» карточный номер с другими реквизитами и тем более номер своего телефона куда приходят смс, особенно код CVV2/CVC2.